食一は、「水産業を楽しく盛り上げたい!」という思いのもと、事業に取り組んでいます。
食一の仕入先・販売先が楽しく盛り上がるのと同じぐらい、食一で働く皆も楽しんでもらいたいと思っています。
これまでの経験の有無は一切問いません。「皆で水産業を楽しくしたい!」という気持ちを大切にできる方のご応募をお待ちしています!
1日の営業スケジュール例:2018年6月
[スタッフ概要]
営業部所属 粟坂 太蔵(あわさかたいぞう)。
2016年4月に新卒社員として入社(2013年10月よりアルバイトとして在籍)。
[入社のきっかけ]
大学1年生の時に現代表取締役の田中と出会い、人生初の一目惚れをして、働きたいと直接話をさせていただいて大学2年生の時からからアルバイトとして働きだすことになりました。その後、大学を卒業して新卒としてそのまま入社しました。
[仕事のやりがい]
営業としてお客様に全国の魚や産地独特の水産加工品等を紹介しています。そういった鮮魚や商品は直接足を運んで見つけます。また産地の方とも直接会って、その方のこだわりや想いも知ります。そういったこだわりや想いが詰まった魚や商品をお客様に紹介して、使っていただいて、喜んでい ただけた時にやりがいを感じています。
営業部所属 粟坂 太蔵(あわさかたいぞう)。
2016年4月に新卒社員として入社(2013年10月よりアルバイトとして在籍)。
[入社のきっかけ]
大学1年生の時に現代表取締役の田中と出会い、人生初の一目惚れをして、働きたいと直接話をさせていただいて大学2年生の時からからアルバイトとして働きだすことになりました。その後、大学を卒業して新卒としてそのまま入社しました。
[仕事のやりがい]
営業としてお客様に全国の魚や産地独特の水産加工品等を紹介しています。そういった鮮魚や商品は直接足を運んで見つけます。また産地の方とも直接会って、その方のこだわりや想いも知ります。そういったこだわりや想いが詰まった魚や商品をお客様に紹介して、使っていただいて、喜んでい ただけた時にやりがいを感じています。
1日の営業スケジュール例:2018年6月
募集職種 | 営業職 |
---|---|
雇用形態 | 正社員(試用期間あり) |
仕事内容 |
|
給与 | 給与は、経験・スキル・前給等を考慮し、面談の上決定します。 ■ 昇給:年1回 ■ 賞与:年1回(業績による) ■ その他:ユニフォーム貸与、交通費支給(月額上限の規定あり) ■ 保険:健康保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険、その他当社規定によります。 |
勤務地 | 京都市中京区壬生相合町64-15 垣嵜ビル2階 (時々、全国の各漁港) |
勤務時間 | 平日:9:30~18:00 日・祝:10:30~18:00 |
休日・休暇 | 土曜日、年末年始、夏季休暇、その他会社が指定する日(日曜休みは変則であります)、有給休暇 |
勤務時間 | 平日:9:30~18:00 日・祝:10:30~18:00 |
応募資格・選考基準 | 学歴:不問、資格:普通免許 |
応募方法 | 学歴:不問、資格:普通免許 食一では、「水産業を楽しく盛り上げたい!」という思いのもと、事業に取り組んでいます。食一の仕入先・販売先が楽しく盛り上がるのと同じぐらい、食一で働く皆も楽しんでいただける方をお待ちしています。 |
選考プロセス | 書類選考(履歴書・職務経歴書) ↓ 一次面接 ↓ 最終面接 ↓ 採用 |
採用に関するお問い合わせは、お電話もしくはお問い合わせフォームより受け付けています。
また、「採用サイト(京都移住計画に掲載中)」からもご応募可能です。下記をご参考の上、ご連絡ください。
営業部所属 粟坂 太蔵(あわさかたいぞう)。
2016年4月に新卒社員として入社(2013年10月よりアルバイトとして在籍)。
[入社のきっかけ]
大学1年生の時に現代表取締役の田中と出会い、人生初の一目惚れをして、働きたいと直接話をさせていただいて大学2年生の時からからアルバイトとして働きだすことになりました。その後、大学を卒業して新卒としてそのまま入社しました。
[仕事のやりがい]
営業としてお客様に全国の魚や産地独特の水産加工品等を紹介しています。そういった鮮魚や商品は直接足を運んで見つけます。また産地の方とも直接会って、その方のこだわりや想いも知ります。そういったこだわりや想いが詰まった魚や商品をお客様に紹介して、使っていただいて、喜んでい ただけた時にやりがいを感じています。